Funções principais de Multcloud

• Transferência em nuvem

Transferir arquivos em nuvem, FTP e WebDav para facilitar o gerenciamento de arquivos e a transferência de informações.

• Sincronização em nuvem

Sincronizar duas nuvens ou diretórios em duas nuvens através de sincronia bidirecional ou sincronização unidirecional.

• Explorador de nuvem

Combinar múltiplos armazenamentos em nuvens em uma e gerenciá-los como no Windows explorer.

MultCloud, como uma aplicação de gerenciamento de múltipla nuvem, é projetado para que pessoas gerenciem várias contas de serviços em nuvem numa interface facilmente. Para usar MultCloud para o ajudr a gerenciar várias nuvens, como Google Drive, Box, Dropbox, Amazon S3, SugarSync e OneDrive, você deve adicionar estes serviços de armazenamento em nuvem a MultCloud primeiramente. Este artigo é sobre isto. A seguir, mostrarei como adicionar serviços de armazenamento em nuvem a MultCloud e como apagar serviços de nuvem de MultCloud.

Para adicionar serviços de armazenamento em nuvem a MultCloud:

Passo 1: Inscrever-se e entrar em MultCloud.

Passo 2: Depois de entrar em MultCloud, siga as instruções para introduzir o layout de MultCloud, e então você verá a interface principal abaixo.

Main interface
Interface principal

Passo 3: Então, você pode selecionar a nuvem que você precisa adicionar. Aqui, toma "Google Drive" como exemplo, clique nele, então você verá a interface de login. Por favor, digite sua conta e clique em “Próximo” para inserir a senha.

Sign in Google Drive
Entrar em Google Drive

Passo 4: Você verá outra página como a seguinte imagem, clique no botão “Permitir” concordar em autorizar MultCloud a se conectar ao Google Drive. Isto permitirá a MultCloud ver, editar, criar e excluir todos os seus arquivos do Google Drive.

Allow MultCloud to access Google Drive
Permitir a MultCloud acessar o Google Drive

Agora está pronto para adicionar o Google Drive a MultCloud. Se você quiser adicionar outro serviço de armazenamento em nuvem, por favor, ainda clique em "Adicionar nuvem" no painel esquerdo.

Google Drive in MultCloud
Google Drive em MultCloud

Para apagar os serviços de nuvem de MultCloud:

Clique com o botão direito do mouse na lista de nuvem--Google Drive no lado esquerdo, haverá uma opção "Remover". Basta selecioná-la para remover o Google Drive de MultCloud.

Remove Google Drive from MultCloud
Remover Google Drive de MultCloud

Dicas:

• Ao adicionar o Google Drive a MultCloud, você não precisa digitar o nome de usuário e a senha de sua conta Google Drive porque o sistema de autorização de MultCloud é baseado no OAuth, que é uma estrutura de autorização normativo que permite aos aplicativos de terceiros estabelecer uma conexão com serviços HTTPS sem nome de usuário e senha. Entretanto, há exceções. Por exemplo: quando adiciona SugarSync, WebDav e FTP a MultCloud, precisa digitar o endereço de e-mail e a senha dessas contas. (ver figura abaixo)

Add SugarSync
Adicionar SugarSync

Outra situação complexa é adicionar o Amazon S3 a MultCloud que precisa que você digite seu nome de balde, ID da chave de acesso e chave de acesso secreta. Para saber como obtê-los, visite Como obter sua AWS Access Key ID e Chave de Acesso Secreta

Add Amazon S3
Adicionar Amazon S3