> Articles > Comment désactiver ou supprimer la sauvegarde automatique sur Google Photos ?

Comment désactiver ou supprimer la sauvegarde automatique sur Google Photos ?

Google (Chrome) est non seulement un énorme navigateur Internet, mais aussi l'un des trois plus populaires fournisseurs de services de cloud informatiques (Google Drive, Dropbox et OneDrive). Pour coopérer avec le service de cloud Google Drive, Google a développé un outil de sauvegarde de fichiers locaux et un outil de téléchargement de photos locales pour ses utilisateurs. De nos jours, les deux programmes ont été fusionnés en une application appelée Sauvegarde et synchronisation. Bien que l'outil de synchronisation de fichiers et de photos de Google ait beaucoup aidé ses utilisateurs, des utilisateurs veulent encore arrêter ou désactiver la sauvegarde automatique des photos sur Google en raison des problèmes ou d'autres raisons.

Bloqué "en attente d'importation" avec Google Photos

Beaucoup d'utilisateurs comme vous ont rencontré des problèmes de sauvegarde lorsque l'on utilise les applications de sauvegarde de photos de Google, malgré l'ancienne Google Photos ou le dernier Sauvegarde et synchronisation. Surtout lorsque vous utilisez Sauvegarde et synchronisation pour synchroniser un grand nombre de photos locales sur Google Drive, les utilisateurs reçoivent probablement des informations comme En attente de synchronisation, la synchronisation reste bloqué pendant des heures, voire des jours. Dans la période initiale, la plupart des utilisateurs choisissent d'attendre pour terminer leur tâche. Cependant, après plusieurs jours de téléversement, le nombre de photos sauvegardées est toujours le même et ne change pas du tout. Ensuite, certains utilisateurs ont perdu leur patience et veulent désactiver la sauvegarde automatique avec Google Photos.

Ou vous voulez désactiver la sauvegarde automatique de Google Photos car vous ne voulez pas téléverser ces photos pour l'instant. Alors, comment arrêter ou désactiver la sauvegarde de photos de Google sur votre PC ?

Comment arrêter la sauvegarde automatique vers Google Photos ?

Pour annuler le téléversement de photos vers Google Drive, il existe deux directions et plusieurs manières dans chaque direction.

Désactiver la sauvegarde de Google Photos sur Sauvegarde et synchronisation

Pour une direction, vous pouvez désactiver la synchronisation de Google Photos en arrêtant directement le travail de Sauvegarder et synchroniser.

Quitter Sauvegarder et synchroniser

Cliquez sur la petite icône localisée sur la droite de la barre des tâches (parfois cachée dans la flèche vers le haut) dans le coin inférieur droit de l'écran de votre ordinateur. Dans la petite fenêtre pop-up, cliquez sur Plus (trois points). Ensuite, sélectionnez "Quitter Sauvegarder et synchroniser" dans le menu déroulant.


Quitter Sauvegarder et synchroniser
Quitter Sauvegarder et synchroniser

Suspendre temporairement la sauvegarde et la synchronisation

Si vous ne souhaitez pas annuler la tâche de sauvegarde de Google Photos mais l'interrompre temporairement pour une raison quelconque, telle qu'une vitesse réseau rapide pour d'autres tâches urgentes, vous pouvez simplement cliquer sur Pause depuis le menu déroulant ci-dessus.

Déconnectez-vous de Sauvegarder et synchroniser

Sauf quitter ou suspendre Sauvegarder et synchroniser, vous pouvez également arrêter la synchronisation de Google Photos en déconnectant votre compte Google sur Sauvegarder et de synchroniser. Une fois le compte déconnecté de l'application, les tâches associées, y compris la synchronisation des photos, seront terminées.

Cliquez sur l'icône de Sauvegarder et synchroniser, puis sur trois points et choisissez l'option "Préférences ...". Dans la fenêtre pop-up, allez dans l'onglet "Paramètres" du panneau de gauche et cliquez sur "DISSOCIER LE COMPTE".


Déconnectez
Déconnectez

Désactiver la synchronisation de Google Photos hors de Sauvegarder et synchroniser

Certainement, fermer Sauvegarder et synchroniser est la méthode la plus efficace pour désactiver la synchronisation de Google Photos. Pourtant, vous pouvez essayer d'autres façons lorsque les solutions ci-dessus ne fonctionnent pas.

Couper la connexion Internet

Téléverser des photos à partir d'appareils locaux vers le cloud est une tâche en ligne. Par conséquent, si vous coupez la connexion Internet de votre appareil, cela peut également empêcher le fonctionnement de Sauvegarder et synchroniser en vue de désactiver la synchronisation des photos.

Pour couper le réseau Internet, débranchez directement le câble réseau connecté à l'ordinateur. Si vous utilisez le Wi-Fi, déconnectez-le.

Remarque : Accédez à Préférences - Paramètres - PARAMÈTRES RÉSEAU sur Sauvegarder et synchroniser est invalide car car vous ne pouvez au maximum que limiter sa vitesse de téléchargement à 1 Ko/s au lieu de zéro.

Éteindre l'ordinateur

Si votre ordinateur est bloqué lorsque vous essayez d'effectuer des opérations de sauvegarde et de synchronisation et qu'il n'y ait pas de documents importantes en cours de sauvegarde, vous pouvez simplement éteindre votre ordinateur pour arrêter la sauvegarde sur Google Photos.

Couper l'alimentation

Si votre ordinateur est bloqué complètement et que vous ne pouvez rien y faire, même fermer manuellement l'ordinateur, vous pouvez couper son alimentation en débranchant le câble d'alimentation ou en retirant la batterie.

Remarque : Cela peut entraîner la perte des données non enregistrées, il faut bien réfléchir avant d'agir.

MultCloud vous aidera à téléveres des photos vers Google Drive

Après avoir désacivé la synchronisation de Google Photos, vous voudrez peut-être trouver une alternative pour téléverser vos photos ou d'autres fichiers. Ici, MultCloud est vraiment recommandé malgré que vous vouliez encore transférer vos photos sur Google Drive ou sur un autre cloud, il peut vous aider à l'atteindre facilement.

MultCloud est un service Web destiné à gérer plusieurs comptes de cloud ajoutés à sa plate-forme. Il vous permet non seulement de télécharger et de téléverser des données du emplacement local vers le cloud, mais également de synchroniser directement les fichiers d'un cloud à un autre depuis son panneau.


MultCloud
MultCloud

Clouds Supportés par MultCloud

Fonctionnalités principales de MultCloud